mardi 14 mai 2013

Recette de Soupe de légumes



Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))
  • Pomme(s) de terre à chair ferme : 500 g
  • Poireau(x) : 2 pièce(s)
  • Carotte(s) : 4 pièce(s)
  • Echalote(s) cuisse de poulet : 2 pièce(s)
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Sel fin : 3 pincée(s)
Description de la recette

Éplucher les pommes de terre, les carottes et les échalotes. Fendre les poireaux dans la longueur et les laver à l'eau, puis les émincer. Couper les pommes de terre et les carottes en petits morceaux. Émincer les échalotes en fines lamelles. 

Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalotes et les poireaux pendant 5 à 6 min et saler. Ajouter ensuite les pommes de terre et les carottes préalablement lavées, puis recouvrir le tout d'eau froide. Cuire à petite ébullition pendant 20 min. 

Rectifier l'assaisonnement et servir en bols.




Le + du Chef
" Cuisez la soupe dans un bouillon de légumes ou de boeuf. "

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire